あいち造形デザイン専門学校 平成30年度卒業制作

「うつランです!!」

明るいドタバタした漫画を描きたくて、好きな事にまっすぐ打ち込む主人公のストーリーにしました。
キャラクターの設定をもっと活かすことが今後の課題ですが、楽しく制作出来たことが何よりの収穫です。

作者名:野村菖
担当教員:赤井泰宏

白夜まつり

和風でありながらポップな世界を表現したくて、橋と鳥居から広がる不思議な和の世界を描きました。
手前にいるのが作品世界の主人公、帽子を被った鬼の子で、これから冒険に出かける設定です。

作者名:古澤優歌
担当教員:加藤成樹

ボレタのたび

ボレタというキノコの物語です。彼女には、自分の目で外の世界をしっかりと見たいという夢があります。ある日、カタツムリと一緒に森を探検する冒険を始めます。子供向けの楽しい絵本です。

作者名:カステイス マルソル チェニア
担当教員:日笠保

「アパレルブランド「ODD BOUQUET」

「HumanBeatbox」をデザインを通して表現し、Beatboxerの実際の声を元に企画し制作しました。説明的になると伝えたいものを潰してしまうので、あえて文字はあまり使用せず、ビジュアルのみでHumanBeatboxとブランドの世界観を表現しました。

作者名:加納栞
担当教員:吉田信治