中部デザイン協会 【お知らせ】 CDA同好会

CDAワインと食の会 報告

11月18日、新栄のフレンチレストラン『壺中天』で楽しいひと時を過ごしました。気候も寒くなり、フレンチやワインがより美味しく感じられる季節です。素敵なメニューの数々と素敵なワインとで、参加者一同 大いに盛り上がりました。


写真
壺中天マダムから メニューの説明 「お任せメニュー」でしたので、楽しみです。
写真
一皿目 松葉ガニのババロア
写真
バカラのシャンデリアが輝く店内には、何と松の盆栽がマッチしていました。
写真写真
フォアグラのフランとポアレ
定番のソーテルヌではなく、今回は30年物のポートワインとの組合せ。非常に美味しかったです。ぎんなんが添えられ、トリュフの細切りがどっさり。
写真
ソムリエ戸田氏から、それぞれの
ワインの説明を受けました。
写真
鰆のポアレ
付合せのイタリアのキノコもとても美味。
写真
蝦夷鹿のソテー
おすすめ赤ワインとピッタリでした。
写真
いただいたワインの数々。
写真
ニコニコの参加者、戸田ソムリエと「ハイポーズ」

デザート・コーヒーなどの後 隣接店のワインバーに移動し、そこで またまた話に花が咲いた楽しい美味しい一夜でした。


星田博子



活動報告/お知らせのトップページ