中部デザイン協会 【お知らせ】 交流会

鍛金体験講座 [貴重な体験!]参加者募集

まだまだ寒い日々が続きますが、皆様お変わりなくご活躍と存じます。
さて、鍛金体験講座を昨年に引き続き開催することとなりました。

講師をお願いするのは、cda会員で 工房カオス主宰・金属造形研究会代表の鬼頭正信氏 です。
鍛金は、金属を焼きなまししながら 叩いて形造っていくもので、体験することがなかなかできない技術です。ご興味のある方、以前ご参加の方々 是非お申込みください。

今回も前回と同じく特別体験コースをご用意しております。
制作するものは、スプーン・パテナイフ・マドラー・ブレスレット・ペンダントなど いくつかのパターンがあります。そこから お好みのものをお選びいただき ご自分のデザインを加味し、製作します。作る物により使用銀量が若干異なり、そのため参加費は6400円~8000円程度(受講料+銀代金込み)の予定です。また、CDA会員外の方は+800円でお願いいたします。(来年度からCDAへご入会の方は不要です。)

工具の数の関係があり、定員10名で締め切りますので、どうぞお早めにお申し込みください。また、当日のキャンセルは恐縮ですが4000円いただきますので、ご了解ください。

日時 2月27日(土) 10:00~17:00 終了予定(昼食は各自用意願います)
集合場所 大府駅に9:30 その後、工房カオス(大府市大東町)へ移動
参加費 6,400~8,000円程度 (cda会員外は +800円です)
申込締切 2月15日(月)
申込先 (担当理事:星田)
メール件名は 鍛金体験講座 でお願いします。
ご参加者氏名 CDA会員(正会員・法人会員・サークル会員) CDA会員以外 をお知らせください。
お申し込み後、確認の返メールと共に 当日の持ち物などをご連絡いたします。

活動報告/お知らせのトップページ